Здравоохранение Семеновского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здравоохранение Семеновского района » Жалобы » На бесплатную медицину

На бесплатную медицину

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Говорят что наша медицина бесплатно. Недавно мне пришлось рожать через кесарево сечение и за такую операцию,точнее за "красивый" шов,пришлось заплатить 6 000 рублей. Я не понимаю,почему роженицы должны за это платить,если врачи умеют его делать? А если на данный момент денег нет,то придется ходить с животом разрезаным кое-как? А последнее время вообще кесарят всех подряд. Врачи так мало зарабатывают,что приходится зарабатывать на "красивых" швах?
И еще,деньги просят,а половину ниток после снятия шва оставляют. У меня оставили три нитки.Две мы дома на первой же неделе вытащили,а последнюю только недавно,когда она загноилась уже изнутри.Теперь хожу с дыркой в животе,но в больницу не пойду!!!
Девочки,если хотите рожать,поезжайте в Нижний Новгород. Если там и придется платить,то хотя бы уход будет хороший.

0

2

Операция «кесарево сечения» проводится  родильницам по показаниям. Оплата пребывания родильниц и рожениц в акушерском отделении в МУЗ «Семеновская ЦРБ»  (в том числе операционное лечение) проводится за счет средств муниципального бюджета и средств родовых сертификатов. Платных услуг по ведению родов в МУЗ «Семеновской ЦРБ» не предусмотрено.
Ушивание послеоперационной раны производится шовным материалом «софил», который самостоятельно рассасывается в течении 50 дней после операции.

0

3

Все что тут написано-полный бред. Сейчас в родильном доме никто не будет ждать-родишь сам или нет.Лично меня увезли после часа схваток.Но ведь раньше рожали сутками и сами,а сейчас всех режут и деньги берут,хотя может официально это и не предусмотрено.И нитки сами не рассасываются.Мне снимали швы и до сих пор мой шов гноится и периодически я вытаскиваю оттуда нитки с гноем. Зачем это писать,если я сама это прошла.

0

4

В нашей больнице вообще творится полный беспредел!Рожать самой не дают,даже если и можешь,начинают придумывать что у тебя все так плохо и ты не родишь сама или родишь уродца!разве можно это говорить беременной женщине!!!Пытаются только денег побольше засунуть в карман, а не дашь так иди рожай куда хочешь, хоть дома!Вобщем слов нет!Только и могут уродовать детей,и некто не пожалуется...Вобщем езжайте рожать в Н.Новгород!!!!

0

5

То что пишет Алена,к сожалению,правда. Этим летом я приходила к подруге в больницу и за один день кесарили пятерых девочек!!! Это же кошмар! Не может такого быть,чтобы все поголовно женщины не могли сами родить.Зачем уродовать людей? Только из-за денег? Я удивляюсь,почему никто еще не обратился в суд.Хотя причины есть,просто если придется еще рожать в этом роддоме,то отношение к пациенту будет не очень хорошее,а то и вообще наплевательское. Врачи,дорогие,одумайтесь,из-за вашей жадности страдают люди.Представляйте сколько еще может быть осложнений после кесарева сечения.Я вот до сих пор не могу полностью залечить шов,постоянно что-то нагнаивается.Но в больницу не пойду под страхом смерти.

0

6

Девочки! Вот читаю я ваши жалобы и думаю о том ли роддоме вы пишите.Сама я из Городца.У нас роддома нет и мы ездим рожать в Заволжье.По рекомендации знакомых которые уже рожали в Семенове я и еще трое женщин приехали рожать в Семенов.Кто первый а кто и второй раз.Я лично очень довольна: в роддоме чисто красиво отношение персонала доброжелательное Мне лично тоже делали кесарево сечение и не потому что это нужно было врачам -это нужно было для моего ребенка И разрез мне сделали аккуратный "улыбочкой" а ни как у нас делают вЗаволжье от пупка до лобка Я рожала в июне а в июле я спокойно ходила на пляж не стесняясь раздется Это были у меня вторые роды(хоть первого ребенка я рожала сама в заволжье)и мне есть с чем сравнавать А вы наверное с жиру беситесь....

0

7

Операция «кесарево сечение» выполняется родильницам строго по показаниям. Процент проведенных оперативных родоразрешений колеблется в нашем районе за последние 3 года в пределах 17-24%. В среднем по области эта цифра составляет 20-25%. В связи с ухудшением состояния здоровья беременных за последние 10 лет доля оперативного родоразрешения выросла на 15% в среднем по области.

0

8

Уважаемая,evgenya, я говорю то,что знаю и через что прошла.И я не сказала,что в роддоме плохое отношение.Отношение прекрасное.Дело только в платном шве.И еще,я также не говорила,что всех кесарят из-за денег,некоторых правда по мед.показаниям,но большинство,особенно первородящих без видимых причин.Молодые девочки,которые рожают первый раз - им что не скажи,во все поверят.Говорю по себе. У меня сейчас есть достаточно свободного времени и часто сижу в интернете и читаю комментарии мам о родах и некоторые пишут "прошло уже 6 часов,а шейка не раскрывалась".Представляете,6 часов,а я пролежала от силы час и все.

0

9

А вы катерина имеете отношение к медицине раз знаете кого и когда нужно кесарить? А насчет шва сделали бы обычный шов и не парились.

0

10

Evgeniya,у меня нет желания с вами ругаться,я высказываю свою точку зрения.И я думаю,мало кто из девочек захочет делать обычный шов,чтобы потом их живот был похож,извините за подробности,на попу.И почему врачи если умеют делать красивый шов,не могут делать его бесплатно?

0

11

Я не согласна с ответом админа. Да действительно раньше "кесарево сечение" выполняли строго по показаниям. А сейчас по видимому "показания" в гинекологической службе измениись... .

0

12

я соглашусь с Екатериной, мне тоже делали кс, всю беременность было хорошо никаких осложнений небыло , наступило 40 недель а схваток небыло меня направели в роддом. Иванова посмотрела меня вмести с Абдулиным сделали узи и говорит Абдулин типо матка ещё высоко, а плацента уже плохая( хотя я перед этим ездела в нижний на узи всё было норм) итог-выйди в коридор и подумай что дальше будем делать. Я вышла меня всю тресет очем мне думать если они сказали что я сама несмогу родить! потом Иванова, Абдулин позвали говорят ну что решила? ну мне пришлось согласится раз я несмогу сама. , а Иванова мне в лоб какой тебе шов делать?КРАСИВЫЙ ИЛИ НЕКРАСИВЫЙ? что мне сказать? конечно красивый! А ТЫ НАС ОТБЛАГОДОРИШЬ? конечно я сказала что да.В итоги мне сделали  в этот же день, на третий день меня перевезли в роддом на железную кровать можно сказать без матраса. После этого шов тек 2 месяца пришла в роддом Иванова с Абдулиным посмотрели сазали всё норм! как нормально если шов тек. Сказали ходить на перевязки в роддом  маргонцовки у них небыло принесла свою сухую так мне сожгли всю кожу возле шва, а шов всё подтекал. Пришлось ложится в больницу делали надрез, славо богу к 3 месяцам шов зажил.      ладно что я неспросила за сколько  их надо отблогодорить! сама дала 2тыс и пакетик!

0

13

Читаю комметарии gera и удивляюсь: как будто это со мной. Все было точно так же, только мне сначала схватки вызывали, капельницу, уколы каждые пять минут. И после каждого осмотра, который делали практически поминутно, говорили, что все плохо, шейка не раскрывается. И такие же вопросы: Отблагодаришь или нет? Какой шов делать? А у меня кстати, шов до сих пор гноится. Ходила на прием, оказалось, что нитка не рассосалась, нужно ложиться в больницу и разрезать его заново и нитку удалять. Ложиться я не могла, потому что не с кем ребенка оставить. Пытались удалить так с заморозкой, но оказалось, что наши врачи зашили сплошной ниткой, хотя наверное каждый знает, что зашивать нужно шов-стежок, новый шов и опять стежок, чтобы если что можно было удалить одну нитку, т.к. например в моем случае гноится не весь шов. И теперь только резать полностью. И за это чудо я должна платить? И какой теперь может быть "красивый" шов? До чего же обнаглели наши врачи? В наглую клянчат деньги. Именно клянчат. Моя подруга, которая лежала со мной в палате сразу сказала, что она заплатила 6000 руб., так сказал ей Абдулин. Пускай тогда администрация введет прейскурант цен на услуги, чтобы все врачи наживались на испуганных роженицах, а не единицы. До сих пор удивляюсь, почему еще не один человек не подал в суд? Хотя предполагаю, что не хотят связываться. Я тогда была не готова, но если бы знала,что так получится, обязательно хотя бы записала весь разговор на диктофон, благо телефон был под рукой. А так ничего не докажешь. Остается ждать и надеяться, что все получат по заслугам. Хотели с мужем минимум двоих детей, а теперь не знаю, как рожать в этом роддоме. Наверное, надо деньги копить и ехать в Нижний, пускай там платно, за то сервис лучше.

0

14

Уважаемая Екатерина!!!
Оказание медицинской помощи женщинам по родовспоможению, в том числе операции кесарева сечения, входят в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи за счет бюджетных средств. В случае несоблюдения медицинским персоналом акушерского отделения вышеперечисленных гарантий, необходимо обращаться к заместителю главного врача по детству и родовспоможению Мосиной Надежде Григорьевне по телефону 8(83162)5-20-19 или 8-903-056-49-67, а также к главному врачу ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ» Скуднякову Петру Александровичу по телефону 8(83162)5-14-74 или 8-903-600-45-20.

0

15

Хотела бы высказать свое недовольство по отношению к одному из гинекологов. Я лежала на сохранении в 2009 году (при первой беременности) в уже новом роддоме и наблюдала меня Иванова. Она никак не располагала к себе,хотя девченкам в этот период так не хватает поддержки и доброго слова от врача,иногда полностью меня игнорировала,не отвечая на вопросы и обходя мою кровать стороной. А все из-за того,что при моем поступлении в стационар она без узи,просто ощупала живот и сказала :"Так,придется кесарить,малыш лежит головой вверх". на что я спросила,что может он еще повернется,ведь до родов 2,5 мес. и надо бы это все уточнить с помощью УЗИ. Я сама работаю и проживаю в НН, а прописка сдешняя да и родители тут,вот на учет я тут и встала,но рожать сразу решила в роддоме НН. Видимо после этого Иванова решила свое драгоценное время на меня не тратить,и когда я через нессколько дней лежки впустую попросила ее меня выписать,она расплылась в улыбке, и сказала"С удовольствием".  Когда я приехала в Нижний,врач сказал,что это не головка ребенка,а ножки(и на ощупь и узи показало), а врачу Семеновскому проще разрезать: и время не терять и денежки не лишние.При всем этом я не могла понять почему я стою  на учете у Е.М. Дегтеревой,но она не ведет палату в стационаре. Елена Михайловна грамотный гинеколог,чуткий добрый человек и просто молодая и красивая женщина,с ней очень приятно общаться,она все раскажет,успокоит, поможет советом,при этом ведет прием четко и быстро. Вот таким и должен быть современный настоящий врач. Со своей второй беременностью я опять встала к ней,т.к. меня все устраивает.
Кстоти,Нижегородские врачи-гинекологи делают кесарево в самых крайних случаях. Когда я при родах только заикнулась,что "Больше не могу,-режте!!!!" Мне сказали "Акстись,что ты мелешь такое,одумайся,Это страшно." И помогли родить самой. ))

0

16

ТатьянаЮ написал(а):

Хотела бы высказать свое недовольство по отношению к одному из гинекологов. Я лежала на сохранении в 2009 году (при первой беременности) в уже новом роддоме и наблюдала меня Иванова. Она никак не располагала к себе,хотя девченкам в этот период так не хватает поддержки и доброго слова от врача,иногда полностью меня игнорировала,не отвечая на вопросы и обходя мою кровать стороной. А все из-за того,что при моем поступлении в стационар она без узи,просто ощупала живот и сказала :"Так,придется кесарить,малыш лежит головой вверх". на что я спросила,что может он еще повернется,ведь до родов 2,5 мес. и надо бы это все уточнить с помощью УЗИ. Я сама работаю и проживаю в НН, а прописка сдешняя да и родители тут,вот на учет я тут и встала,но рожать сразу решила в роддоме НН. Видимо после этого Иванова решила свое драгоценное время на меня не тратить,и когда я через нессколько дней лежки впустую попросила ее меня выписать,она расплылась в улыбке, и сказала"С удовольствием".  Когда я приехала в Нижний,врач сказал,что это не головка ребенка,а ножки(и на ощупь и узи показало), а врачу Семеновскому проще разрезать: и время не терять и денежки не лишние.При всем этом я не могла понять почему я стою  на учете у Е.М. Дегтеревой,но она не ведет палату в стационаре. Елена Михайловна грамотный гинеколог,чуткий добрый человек и просто молодая и красивая женщина,с ней очень приятно общаться,она все раскажет,успокоит, поможет советом,при этом ведет прием четко и быстро. Вот таким и должен быть современный настоящий врач. Со своей второй беременностью я опять встала к ней,т.к. меня все устраивает.
Кстоти,Нижегородские врачи-гинекологи делают кесарево в самых крайних случаях. Когда я при родах только заикнулась,что "Больше не могу,-режте!!!!" Мне сказали "Акстись,что ты мелешь такое,одумайся,Это страшно." И помогли родить самой. ))

я полностью с вами согласна.я тоже рожала в нижнем и ничуть не пожалела.на учете стояла у ивановой,так она мне тоже сказала что у меня узкий таз ребенок не пройдет надо кесарить,я как это услышала и уехала в нн.там сама родила здорового ребенка и без единого разрыва!

0

17

АЛЕНА написал(а):

я полностью с вами согласна.я тоже рожала в нижнем и ничуть не пожалела.на учете стояла у ивановой,так она мне тоже сказала что у меня узкий таз ребенок не пройдет надо кесарить,я как это услышала и уехала в нн.там сама родила здорового ребенка и без единого разрыва!

Такеое ощущение,что администрация больницы в упор ничего на хочет слышать и  видеть, что творится беспредел..(((( видимо надо в другом месте жаловаться....жаль девочек,которые по своему незнанию попадают к ним..

0

18

Уважаемая Татьяна!!!
Ни одно обращение или жалоба на работу медицинского персонала больницы не остается не рассмотренным представителями администрации ЦРБ. Еще раз напоминаем Вам, что по вопросам качества оказания медицинской помощи беременным, родильницам, роженицам Вы можете обращаться к заместителю главного врача по детству и родовспоможению Мосиной Надежде Григорьевне (Тел.: 5-20-19. +79030564967) или к главному врачу Скуднякову Петру Александровичу (Тел. 5-14-74, +79036004520).

0

19

Дорогие девочки, как это не печально признавать мне, но я смотрю кому как повезёт! Я сама рожала в нашем роддоме, очень переживала, тоже думала о родах в Нижнем. Но вот что я могу сказать: и в роддомах Нижнего Новгорода бывает всякое, и отношение, и "благодарности" и т.д. Сама до декрета работала в нижнем и у всех коллег выспрашивала кто - где рожал, кокое отношение, условия. Одна мне хвалит 4 роддом, другая ругает, третья седьмой, у четвёртой в седьмом подруга рожала и ей не понравилось и т.д. Тоже самое я слышала и о нашем роддоме, и для себя решила, что буду рожать в родном Семёнове, ведь нет гарантии что в Нижнем будет как то по другому. Родила, всё хорошо, не могу пожаловаться на медперсонал, даже наоборот, и очень благодарна по сей день акушерке Ольге Борисовне (фамилию не знаю) но особое отношение врачей "к заранее проплаченным роженицам" было очевидно : дружелюбное отношение, улыбки, очень развёрнутые ответы на вопросы, ну, и прочие мелочи. Тоже самое я наблюдала и в больнице, когда лежала на сохранение. К слову, меня туда еле положили, это при том что я практически истекала кровью! В приёмной мне сказали мест нет, я в панике звоню Дектярёвой (я стояла у неё на учёте, и спасибо ей большое), она мне велела так сказать, что если вы меня сейчас не ложите в больницу, то пишите мне отказ в госпитализации, это означает то, что они берут на себя ответственность в случае выкидыша! И подействовало! Правда меня погоняли, и это в таком то положении, послали в роддом к Ивановой, Иванова написала лечение и была очень удивлена, что мне сказали , что мест нет, она мне в ответ: Как? У Абдулина вся палата пустая! Вот таким образом меня положили, у Ивановой на самом деле палата была забита, а у Абдулина на самом деле из 6 мест было занято только 2! Вот как это называется!!!!! Но, пролечил он меня хорошо, даже на дневной стационар продлил, сам предложил, как раз ходил грипп, мол посиди дома пока вспышка пройдёт! И от меня были только устные благодарности!!!
И как я уже говорила, кому как повезёт, так что ли получается?! Не медицина, а лотерея!

0

20

Знаете,меня положили на сохранение в больницу.А до этого я разругалась с врачом из-за того что я тоже беременна и пришла вставать на учет,записалась предварительно а приняли спустя пару часов,и то пока я этот скандал не устроила,не известно когда бы потом приняли.Врач вызывала как хотела и кого хотела,пришли беременные их примет,придут те кто после операции их примет,придут знакомые и их сразу в кабинет приглашают!Что за бардак и когда он кончится???Это ладно,врач со мной особо не разговаривала,сказала только:завтра в стационар придете и положат вас на сохранение"!Во сколько приходить,с какими документами это ни чего не было сказано,ни то почему меня ложат и какие признаки,сказали так значит мы должны так делать,да еще и ночь потом не спать,почему тебя ложат,может с ребеночком что или ты сама больная.не понятно.Ладно,пришла в больницу к 8 часам,документы взяли,через 30 минут выходят и отдают все обратно со словами :"анализы где?" Какие анализы ,ведь врач ни чего не говорил и сразу то трудно сказать было.Ладно,пришла опять к нам в лабораторию,отстояла очередь,послушала бабулек и раб.лаборатории что я вся такая пришла с сумками и  села на лавочку и вещи еще туда свои положила,только место занимаю!Там мне что умерь что ли?Может без меня легче будет в очереди? Ладно,сдала анализ крови общий,пошла опять в приемный покой "ложиться",опять документы забрали,сидела час потом повели в палату.Положили.Пришел врач на осмотр меня пощупала и сказала : "капельницы я назначила" и ушла,ну понятно еще обижена за вчерашнее.а с другими нормально и спросила все и сказала и объяснила.как выяснилось все до этого дали по чуть чуть денег.врач до сих пор со мной не общается и обьяснять что ли не хочет!Что за отношение не понимаю!!!Когда это все кончится.Я и рожать так тут не хочу после такого отношения!Полный беспредел!

0

21

Это еще что..... Раньше беременность на-ощупь определяли (на кресле), а сейчас не хотят руки пачкать- все в УЗИ-кабинет! УЗИ- это очень вредно для плода, особенно на раннем сроке, оно разрушает костный мозг плода! Как вы думаете- врачи в курсе? (да, у меня есть медицинское образование!- вы ведь это хотели спросить?).

0

22

Уважаемая светик_19909!!!
  Прием пациентов врачами акушерами-гинекологами проводится согласно предварительной записи, вне очереди принимаются пациенты, требующие неотложной медицинской помощи. При направлении на стационарное лечение в бланке направления должен быть указан весь объем требуемых для госпитализации исследований.
  В случае несоблюдения медицинским персоналом женской консультации или гинекологического отделения стандартов качества оказания медицинской помощи пациентам предлагаем вам обращаться к заместителю главного врача по детству и родовспоможению Мосиной Надежде Григорьевне по телефону 5-31-58 (сотовый телефон +7-903-056-49-67) или к главному врачу ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ» Скуднякову Петру Александровичу по телефону 5-14-74 (сотовый телефон +7-951-902-13-55).

0

23

Хочу поделиться своим мнением по поводу отношения в акушерстве и гинекологии.Я считаю что лучшего врача чем ИВАНОВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА нет нигде,это врач от Бога,врач с большой буквы.Благодаря ей у меня есть две доченьки которых я родила с разницей в семь лет(младшенькой дочке всего 11 дней-родила 12.11.2013)и если бы не этот чудесный доктор вряд ли у меня вообще были бы дети,т.к до этого не один врач не мог сохранить мне беременность(3 неудавшихся беременности)Мне приходилось подолгу лежать в стационаре и ни разу я не видела со стороны Елены Николаевны какого либо негатива,всегда спокойная,внимательная,обходительная...Много раз замечала сидя к ней на прием в поликлиннике,что пока последнего человека не примет домой не уйдет,никому не отказывает.Первую дочку мы рожали с ней вместе,в воскресенье,когда я ей позвонила,попросила придти она мне не отказала (кстати к слову о кесарево,когда терпеть уже не было сил и я спросила сама,может быть сделать кесарево?-она на меня так посмотрела и сказала,,,Даже и не думай,сама родишь,,)и когда я пришла вставать на учет со второй беременностью,то сразу ей заявила,что рожать буду только с ней или вообще не буду 8-) Она и в этот раз мне не отказала и все роды от начала и до конца была со мной,благодаря ей все прошло быстро и относительно легко и на мой вопрос-чем я могу ее отблагодарить,ведь она столько время провела со мной,а у нее есть и другие пациентки,она ответила,что бы я не придумывала,ничего не надо.Не буду судить другие коментарии,просят у кого деньги или нет,мне лично ни разу даже намека на деньги не было,хотя если честно за такой труд не грех и отблагодарить,ни сколько не жалко,этот человек делает реальную помощь нашему здоровью,в то время как многие врачи в этом же Нижнем берут в пять раз больше за какую нибудь справку или рецепт.Так что дай Бог Елене Николаевне здоровья,терпения,процветания в ее нелегком труде.

Отредактировано Елена21051211 (2013-11-23 18:26:27)

0

Вы здесь » Здравоохранение Семеновского района » Жалобы » На бесплатную медицину

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно